[装修宝典] 自己DIY,来装修自己的房子!~

说起买房,就觉得实在是不容易啊,特别是在昆山这样的城市,消费又高收入又低的的城市买一套房子真当是是不容易,80后在30岁以前有几个买房子是不需要家里帮忙支持的呢?我想只有是高端收入的高级白领阶层才可以做到靠自己买吧,一般收入的朋友们,都是需要花费两代人的全部心血来买一套属于自己的窝!我当然也是如此了,其中的辛酸只有买过房的才能体会!

以下说说自己的买房经历,也可以给即将要买房的朋友一点点经验,这都是我自己看房买房得来的哦!可以作为参考,免得被忽悠哦!呵呵呵!
有买房的想法是从2008年开始的
(直到现在才买 )可是因为07年刚投资了自己的事业,事业刚起步没稳定,所以资金肯定是买房不到位,那时纯粹只是有想法买,就算08年下半年那时楼市陷入疯狂的打折状态,我们还是吃不消,因为口袋和存折是空的,所以只有想而已。
到了2009年继续有买房的想法,一直没停止过,老婆怀孕了、结婚了,这样的想法更强烈了。手上有点资金了,觉得应该要有一个家了,这样自己才踏实,才觉得安心,是彻底的安心,一直在关注楼市的情况,这时楼市情况涨涨跌跌,已经关注很多了,依老婆的话看看在说,不急!因为她是个细心的人。

2010年宝宝出生了,前几个月我没心思关注房子的事情,等到宝宝3个月大的时候,我开始关注起来了,知道国家在调控房价格,心里真开心,国家终于关心起民生问题了,这时,我开始看房子,合适的话就买了,她的回答我都可以背出来了,”在等等看吧,明年在说”这样的话我听的最多了,我不,我就不,我今年一定买好,你不去看房子我就去看,就这样一气之下,开始计划了我的看房计划,联系中介,我白天看房,晚上也看,大热天40度也去看,下着大暴雨我照样去看,她说这么热不要去看了,我知道是关心我,可这时我就是豁出去了,那里想那么多热不热啊之类的,你既然不去看,那我就去,我根本就不听她的,我叫不动她看,那只好自己去我看,其中也辛苦了好多中介公司的朋友陪我大热天一起看房,中介在我的心里的形象就是。穿一件白衬衫加西裤,外加一支笔一个笔记本,在加一辆电动车,要是你看见这样的人,绝对是中介公司的,呵呵!

我们首先买房的定位在城东,主要我们2个上班都方便这里生活3年了也喜欢城东的环境和生活,都说五大城区,(现阶段)城东的有钱人最多,年轻人最多,我们虽然住城东这么多年,可不在有钱人范围,不过呢,在年轻人范围内!呵呵!

看房子实际情况:每天起床开电脑第一件事情就是泡在19楼和透明售房网,找房源信息!城东品质楼盘很多,价格是高端
随便一套 房子都三四百万的不适合我们购买,所以这些西小区,根本就不需要去看了,我们附近----世茂东一号、阳光水世界、东城蓝郡、绿地21新城、黄浦城市花园、华敏世家花园等等我都骑车去这些小区看过,都基本是97 98 2000年的房子,相对来比较那个更喜欢,那个更合适我们居住,其中繁华的世茂东一号、绿地21新城在我考虑范围,看了这些小区之后,学区还不错,交通方便配套成熟,但觉得紧张下可以,,90多方要70万左右,加上什么税之类的没有80万,思想斗争后最终还是决定了绿地21新城的。 谈好后,马上交意向金定下来了,这样房子就定下来了,然后签正式合同是定在 9月1号,很巧这天刚好是我们领证一周年,我说是双喜临门!就有这么巧的事情呢?哈哈!谈好就回来了,买房到现在,我始终都没有想像中那样开心,也笑不出来,因为这代表我的房奴生活即将开始了,以前无债一身清,到现在一屁股都是债。

存折里的钱全部清空了,要从零开始了,好有压力,平时大手大脚习惯了,一下子感觉要真正的节约了,有点不适应了、
我想这是需要时间来适应,由于省公积金省批需要2个多月时间,所以我们要省批完了,才可以拿房,然后自己还想把厕所厨房稍微弄下,没什么大问题应该在11月份中旬可以搬新家了!终于可以说“我有家了”租的房子住,我都不太说“我家”这两个字,现在想想真的是需要一个家,即使它很小很小,但它是爱的港湾,是你的精神支柱!是你的定心丸,它不在让你感觉那么的不踏实!虽然也有很多人不买房子也可以过一辈子,也可以过的很开心,但我对自己说这辈子不买房,不买车,我是不会甘心的,一定好买!买房之后接下来的任务是还贷款了,要是我运气好中个奖的话,就可以买车车了哦!哈哈!心急的我已经开始在网上准备看,自己需要买的家具用品了,想着自己可以打扮自己的家,租房子住的时候,我看见很漂亮的东西,我从不买,因为我没兴趣来打扮,我相信每个人都是一样的,喜欢装饰属于自己的爱的小屋,之后的两个月全部都在装修,同样也花费了很多心血,但还算不错有在网上淘到自己喜欢的家具。经过自己一番布置之后还算不错,辛苦之余有了份安慰。

幸幸苦苦三个月,终于,在上星期装修好了房,预算十万,结果全部装下来只花费八万。有过装修经验的人都了解,一般实际花费都会比预算高出一截,在这里,很多人对我的省钱之道会颇有兴趣。
既然,都来秀了,那也顺便达拉达拉我的装修经历。
面积:92平米
户型:二室二厅
风格:混搭风
形式:半包
费用:8万
时间:2012年5月—8月
钱,主要在哪里省的呢。首先,选择装修的方式上,有全包、半包和清包。全包,省事但不省钱,清包,省钱但操心的事多如牛毛,然而,对于都市白领的我来说,选半包实乃中庸之道,相对省钱又较省事。
其次室内的装修设计方案上,许多人都会花钱请设计师来设计,如果预算不足的话,就只好自己DIY。现在,告诉大家一个既省钱又省事的方法,无需花一分钱就能得到知名设计使为你量身定做的装修设计方案。在很多知名的装修网站和家居电商公司都会有免费设计方案的活动,只需花些时间收集即可。当然,天下没有免费的午餐,设计师们没有亲自上门量房,只依据你所提供的信息,或许设计的装修方案会有些许误差,但也为你的DIY设计提供了参考。我家的硬装设计方案,就是由一位知名设计师免费设计的,这其中又省了一笔。

最后家居用品的选购上,我家百分之八十的家居都是网购的,是在一家叫美乐乐的官网上购买的,还去了长江路的体验馆看了看举得不错,就买了下来。比如,地板、厨具、沙发、床、衣柜等等。从中可是省了一大笔钱呢,而且质量都有保证,包换、包修和包退样样都不少。所以,预算11万的装修费用,最后才只用8万全部搞定呢。省下的3万块钱,准备下个月修年假出国旅游一趟
磨叽了那么久,还没秀一张图呢,接下来,只是简单地一些拍样,如有需要清单的人士,留下QQ和邮箱,看到后定会奉上。
打了这么多字,手都酸了!不知道到你们眼睛看累没有哦!感谢耐心的朋友们看我婆婆妈妈的写了这么大堆字!谢谢拉!你们辛苦了!不过有希望和我进行交流的朋友请留言;我们一起来分享!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

mmm + 5

该帖共收到 291 条回复!
小果子 发表于 2013-1-18 10:16
感谢楼主 楼主万岁啊

谢谢你的支持啊啊,感谢你的到来寒舍不胜荣幸

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

很简洁明亮的装修风格。

一个人的生活 发表于 2012-12-1 15:18
很简洁明亮的装修风格。

呵呵,说句话是的,我非常喜欢啊

clown000 发表于 2012-12-2 13:01
呵呵,说句话是的,我非常喜欢啊

喜欢就好。
住一辈子的房子,还是喜欢的舒服哇。

你们家来多少客人都可以睡了,最后一张床好大啊,哈哈!

一个人的生活 发表于 2012-12-2 14:43
喜欢就好。
住一辈子的房子,还是喜欢的舒服哇。

是的,如果自己不喜欢,那也不如不买是吧!

月柔柔 发表于 2012-12-3 10:11
你们家来多少客人都可以睡了,最后一张床好大啊,哈哈!

是的啊,这个叫榻榻米 主要是我们这里的户型很奇怪

clown000 发表于 2012-12-3 12:02
是的,如果自己不喜欢,那也不如不买是吧!

恩。
那是。嘿嘿。

一个人的生活 发表于 2012-12-3 14:53
恩。
那是。嘿嘿。

谢谢你的一再关注啊

嘿嘿。美得食物,多次关注是值得的。  发表于 2012-12-4 12:48