~~~黄冈小状元 ~~~紫薯芝麻小饼~~~

昨天用剩的紫薯泥还多了一点点,用来做什么好呢,再做和昨天一样的,我是不高兴的。
在打开冰箱的那一瞬间,灵感就来了。呵呵。

儿子不喜欢吃紫薯,昨天早上看我做的时候就嚷嚷着不要吃这个。谁知做出来之后不声不响的就消灭了那么多。

材料:紫薯泥 芝麻 植物油

做法:
1.将蒸好的紫薯加植物油捻碎,不要有颗粒。
2.将拌好的紫薯泥分成若干份。
3.每份做成圆形后,粘上芝麻,压扁。
4.将做好的小饼放入预热好的电饼铛。
5.几分钟后,香香的紫薯芝麻小饼就出锅啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

逸鸿 + 10
忆云 + 5 爱昆山,爱昆网,爱加分~~

该帖共收到 8 条回复!

最近都是紫薯当道。非常不错。因为我喜欢紫薯。呵呵。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

忆云 发表于 2012-6-8 12:44
最近都是紫薯当道。非常不错。因为我喜欢紫薯。呵呵。

呵呵  吃些粗粮好啊。。。

那朵知语花 发表于 2012-6-8 13:11
呵呵  吃些粗粮好啊。。。

只是我吃的都是直接洗干净放饭锅里蒸的那种。呵呵。

忆云 发表于 2012-6-8 13:19
只是我吃的都是直接洗干净放饭锅里蒸的那种。呵呵。

嗯  那样吃很好的啊。。。。呵

那朵知语花 发表于 2012-6-8 13:20
嗯  那样吃很好的啊。。。。呵

那是懒人的做法。呵呵。

既漂亮又好看。。。肯定也好吃。。

逸鸿 发表于 2012-6-8 16:52
既漂亮又好看。。。肯定也好吃。。

这个叫好看又漂亮   哈哈   我觉得挺失败的  没加鸡蛋和面粉 早上起晚了。。。

那朵知语花 发表于 2012-6-8 17:03
这个叫好看又漂亮   哈哈   我觉得挺失败的  没加鸡蛋和面粉 早上起晚了。。。

我感觉那颜色很舒服。