碎啐念之~~~~~~餐桌上引起的话题~~~~~~

马上注册昆网,结交更多昆山好友,享用更多功能,让你轻松玩转昆山。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来这些记录不应该发在这里的,但咱总会想个办法让它在这里安家。餐桌,不就和美食相关了么,嘿嘿,俺偷偷滴笑了。
俺很唠叨的,不要闲俺烦,俺只是记录生活中的一些小事而已。

2012.5.31 早晨

今天起不来床,醒来时已经六点半了,看着儿子熟睡的脸,再想想他昨晚练习拍球那么的累,算了,不喊了,再多睡一会儿吧。
早餐是奶奶去巴比馒头买的两个肉包,儿子全部吃的精光,还喝了一碗稀饭。
当我在刷牙洗脸的时候,餐桌上的话引起了我的注意。
大家在吃着粽子,里面有腊肉,公公想请儿子尝尝,儿子说,这哪是什么腊肉啊,腊肉可不是这样子的。
你们知道吃粽子是为了纪念谁吗?是古时候的什么原的(吱吱唔唔了两下没说出来,哈哈,没搞清楚就在吹牛了)我停下刷牙,告诉儿子,是屈原。
儿子继续说道:屈原他是抱着一块大石头投的江,他是楚国人。后来人们为了纪念他,每年就往江河里投粽子。
虽然儿子说着这些的时候,风轻云淡的,家人也见怪不怪了,可是做为母亲,我还是很是欣慰,平时他自己看的那些书没有白看。
在整理儿子昨晚和今天早晨看的书时候,我特意翻了翻,记下了"古戈尔",它就是10的100次方。
顺便告诉正在吃早餐的儿子:这本《史记故事》很不错,应该是你喜欢的类型,有烽火戏诸侯,孙武练兵,卧薪尝胆,纸上谈兵,荆轲刺秦王等等。
儿子一听很是惊讶,这套书买回来好久,他只看了《三国演义》《杨家将》《岳飞传》《西游记》《水浒传》,其他一点都没兴趣也没有。
谁知被我这一提醒,儿子来了兴趣了,要上幼儿园的时候,还想把这本《史记故事》带到幼儿园去看,我没同意,告诉儿子晚上放学回来再看吧。

今天上学的路上,儿子自己选读了《唐诗三百首》里的王昌齡的
《从军行》
青海长云暗雪山,
孤城遥望玉门关。
黄沙百战穿金甲,
不破楼兰终不还。

儿子把最后一句的“终不还”读成了“永不还”,其他一字不漏。
最后我们娘俩又一起读了几遍,高高兴兴的入园了。
希望是美好快乐的一天。。。

评分

火星維尼 + 5 爱昆山,爱昆网,爱加分~~

该帖共收到 7 条回复!

先坐一个沙发。慢慢看。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

先坐一个沙发。慢慢看。

天哪。这那里是幼儿大班的娃。
他的水准。貌似是我小学的水平。小学有懂这么多的么。不太记得勒。
总之。现在的小朋友。真的是膜拜啊。呵呵。

忆云 发表于 2012-5-31 10:53
天哪。这那里是幼儿大班的娃。
他的水准。貌似是我小学的水平。小学有懂这么多的么。不太记得勒。
总之 ...

我都快跟不上了  再不学习的话。。。

那朵知语花 发表于 2012-5-31 10:55
我都快跟不上了  再不学习的话。。。

恩。确实是这样的。我听了都吓一跳。呵呵。

忆云 发表于 2012-5-31 10:56
恩。确实是这样的。我听了都吓一跳。呵呵。

这有什么好吓的  很正常的哇

看了以後發現我OUT了。。