大路朝天各走各道~~~手撕包菜~~~

材料:圆白菜 熏肉 生姜 干辣椒

做法:

1.包菜整颗洗净,将外面的叶子除去后,底部和顶部切去。
2.手撕菜叶时,去掉二片菜叶之间的菜梗子。同时,尽量选绿色的叶子,太黄的就别选了。
3.放在蓝子里沥干(我是中午洗的菜,傍晚才下锅,这时已经没有水份了)
4.五花肉炒的最好吃的,但家里有熏肉,看着也不错,就用了。切片,放水里泡了半天。(不然,干炒出来的又硬又咸)
5.热锅放油,熏肉下锅,爆炒几下,放点水焖一下改小火。
6.水快干的时候,放入生姜及干辣椒爆香(小火)。
7.姜蒜爆香后放入包菜,倒入料酒,一定沿着锅边倒入,再蒸鱼豉油和蚝油。
8.大火快翻炒一分钟左右,出锅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

逸鸿 + 6 代表昆虫表扬他~“昆网”有您更精彩!
忆云 + 5 代表昆虫表扬他~“昆网”有您更精彩!

该帖共收到 18 条回复!

总算坐到沙发了。太不容易勒。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

这肉好油啊。估计男生比较喜欢。我还是吃大白菜把。

忆云 发表于 2012-5-24 10:48
总算坐到沙发了。太不容易勒。

嘻嘻~~~舒服吧~

那朵知语花 发表于 2012-5-24 10:49
嘻嘻~~~舒服吧~

和我家的沙发一样舒服。嘿嘿。

忆云 发表于 2012-5-24 10:49
这肉好油啊。估计男生比较喜欢。我还是吃大白菜把。

油都被我炒掉了  你看的那个是水  我加的水焖的  哈哈

忆云 发表于 2012-5-24 10:50
和我家的沙发一样舒服。嘿嘿。

那就多坐一会~~~

那朵知语花 发表于 2012-5-24 10:51
油都被我炒掉了  你看的那个是水  我加的水焖的  哈哈

我看见肥的了。我一点肥的也吃不进。虽然我知道。那是美容的。 还是吃不进。

那朵知语花 发表于 2012-5-24 10:51
那就多坐一会~~~

恩。喜欢躺沙发上看书或者看电视。感觉狠好。嘿嘿。

忆云 发表于 2012-5-24 10:54
恩。喜欢躺沙发上看书或者看电视。感觉狠好。嘿嘿。

小心着凉啊  盖个毛巾毯子  今天好凉哦

12下一页