某年某月某日 ~~香煎藕饼~~ 《荷花镇的早市》纪念

原料: 藕 胡萝卜猪肉末 葱花 姜末 鸡蛋

做法:
1、将藕和胡萝卜分别切片,再切丝,最后改刀切成细丁

2、猪肉末先用植物油、少许盐、一点糖、一点胡椒粉拌匀调味,稍腌制10分钟

3、将切好的藕丁和胡萝卜丁加到肉末中,加鸡蛋,拌匀

4、电饼铛预热后刷薄薄的一层油,把馅用勺子盛放至锅内,再按扁成小饼状

5、煎完一面再翻面煎,直至煎出香味,两面金黄

菜品特色:

藕的爽脆  胡萝卜的清甜  配上猪肉的浓郁,口味独特。 可以作为一道菜上桌,也可以当作小吃享用。

提示:

1、肉馅内要加入适量的鸡蛋(或淀粉)才能使饼更容易成形

2、煎的时候小心翻,以免把饼弄碎

3、加入胡萝卜会使颜色搭配更好看,也有一种清甜味,如果不喜欢可不放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

推送至主页头条  发表于 2012-5-16 09:56

评分

逸鸿 + 9 发帖没得分等于喝酒没得有菜~

该帖共收到 74 条回复!

第一锅有点点老了  后面一锅就好看多啦~~~

《荷花镇的早市》旧日记2009年5月的某天

哲哲醒来的第一句话就是:“妈妈今天不上班~~~”

一大早就醒了,在床上磨蹭着,妈妈一想,醒了就起床吧,不是说要去赶早市的么,还去不去啊~~~

“去,去!~~~”,“那就赶快起床吧!”

下楼前,奶奶问“准备买些什么菜回来呢?”

哲哲回答说:“蘑菇!茶干!小青菜!”

还挺像那么回事么,都是自己喜欢吃的呢!

大街上已经有好多人了,和哲哲手牵着手,向菜场的方向走去。妈妈学着《荷花镇的早市》的情景对白说“好多人啊,~~~像你这样的小懒虫可不行哦~~~”哲哲斜着眼睛看着妈妈~

拐个弯,菜场就到了,路边的摊子上有人在吃面条,有卖油条的,卖包子的,妈妈一一指给哲哲看,这是不是和书里画的一样啊?

和哲哲去菜场这也不是第一次了,但从来没有像这次这样,对所看的东西都一一向哲哲述说与解释。

进了菜场,我们先去了卖肉与卖鱼的那边,面对着菜场,告诉哲哲:这边是卖肉,卖鱼的,里面那些都是卖蔬菜的。对了,这都是妈妈抱着哲哲看的。一来是因为菜场却实不干净,哲哲也不愿意;二来是哲哲可以和妈妈一样的高度看菜场了。妈妈抱着哲哲走着,告诉他:这些是鲢鱼,这些是鲫鱼,这些是龙虾,这些是黄鳝~~~哲哲看着黄鳝,身体微微地向妈妈倾了一下。说“怕,像蛇~~~”

走过卖鱼区,前面就是卖鸡的了,大公鸡,大母鸡都被关在了笼子里,再往前一看,正好有人挑着毛绒绒的小鸡和小鸭在卖呢。哲哲真是好运气哦,平时都很难见着呢,妈妈也是在菜场里第一次见着。妈妈问哲哲这是什么,那是什么,哲哲都分得清小鸡,小鸭。妈妈开玩笑的对哲哲说,我们买一只小鸭子回家养吧,谁知哲哲不同意。一只大白鹅在走来走去,妈妈引导哲哲说:“鹅,鹅,鹅~~~”谁知哲哲说了句:“偷鹅贼!”妈妈还不清楚是怎么回事呢,后来才想起来是哲哲看的《阿凡提的故事》里一个小故事呢。

妈妈买蘑菇,人家要六块钱一斤呢。“老板,便宜一点啊~~~”妈妈又问了两家,都只有五块钱一斤,妈妈买了五块钱一斤的。妈妈对哲哲说:“零钱可以喂小猪喽~~~,《妈妈的红沙发》里,外婆就是把平时买菜付价还价的零钱放进储蓄瓶里的啊~~~”哲哲会心一笑~

从菜场出来的时候,妈妈手里提着蘑菇,空心菜,茄子,茶干。在外面“天津包子专卖店”里还买了包子。

回家的路上,哲哲拦在妈妈的面前,要妈妈抱,妈妈示意哲哲看看妈妈的双手,哲哲又只好自己走路了。到楼梯口时,哲哲实在是走不动了,“妈妈,我没力气了,我没吃早饭呀!”

哈哈,赶早市并不容易吧~

回到家,哲哲就嚷着:我赶早市回来啦~~~

爷爷问:“人家阳阳是坐船去的早市,哲哲,你是坐什么去的呀?”

妈妈回答:“我们是坐11路车去的呗~~~”

现在,哲说话比以前口齿清晰多了。马上就要步入小学的课堂。
妈妈近年来对你忽略了很多 ,总以为你认得字了,看书也不要我读了。
妈妈在此检讨一翻。以自省~~~

@逸鸿
@忆云
@怡恋
@无痕2012

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

沙发。这一盘全部都是我喜欢吃的。
先来先吃。全部光光。
HOHO。

又是这么丰富的早餐哦。口水那个流呀

我的评分是0呀。
为什么自己的都不可以用呢。有点不妥的把。等老大来给你加精把。

秀色可餐,樱桃我拿走

忆云 发表于 2012-5-16 09:42
沙发。这一盘全部都是我喜欢吃的。
先来先吃。全部光光。
HOHO。

我儿子吃了五六个  吓得我不敢给他再吃了  哈哈

无痕2012 发表于 2012-5-16 09:43
又是这么丰富的早餐哦。口水那个流呀

再流口水就拿个杯子接着。。哈哈

怡恋 发表于 2012-5-16 09:44
秀色可餐,樱桃我拿走

嘿嘿  可以的  其实玉米更好吃。。。