小饼干的大道理~~肉沫葱油饼~~

材料:
面粉、肉沫、盐、油、热水、葱花.
做法:
将面粉、盐、油放入一个干净的盆中,随后到入热水,用筷子搅拌成雪花状.
接着用手揉面,揉至表面光滑成团.
揉好的面团用保鲜膜包好醒面10分钟.
醒好的面拿来分成若干份.擀成长圆形面片.
将准备好的肉沫抹在面片上.再撒上葱花,卷成筒形,再把面筒压扁成饼状.         
把饼放进抹了少许油的电饼铛内.
再在饼上刷少许油,入预热好的电饼铛内.
三四分钟后,黄灿灿、香喷喷的葱油饼出炉啦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

忆云 + 2 酒逢知已千杯少,能加多少加多少~
逸鸿 + 10 发帖没得分等于喝酒没得有菜~

该帖共收到 56 条回复!

分享儿子的书《小饼干的大道理》
合作的意思是
我来搅拌面粉,你们来加巧克力豆,好不好?

耐心的意思是
等啊等,一直等到饼干烤的喷喷香
再等几分钟
我可是乖乖地等着呢,对不对?
还得再等一会儿

自豪的意思是
下巴抬得高高的,我就是喜欢自己亲手烤出来的饼干

谦虚的意思是
即使你知道自己做的饼干最好吃,也不到处跟别人炫耀

尊敬的意思是
饼干烤好了,第一块先给奶奶尝尝

值得信任的意思是
要是你让我帮忙拿一下饼干,那么等你回来的时候,那块饼干还在我手里

公平的意思是
你吃一口,我也吃一口
你吃一大口,我也吃一大口

不公平的意思是
只给你吃一口,剩下的我全吃光

关爱的意思是
没关系,别伤心,我的饼干分给你吃

贪心的意思是
一个人把所有的饼干同通吃光
嘿,嘿,嘿!好吃,好吃,好吃!

慷慨的意思是
把饼干拿出来跟大伙一起分享
这块给你
请你拿一块
你也来一块
还有谁想要?

悲观的意思是
真糟糕———我的饼干只剩下一半了!

乐观的意思是
太棒了———我的饼干还有一半呢!

懂礼貌的意思是
不好意思,请你把饼干递过来好吗?
谢谢!

诚实的意思是
我跟你们说件事:其实,饼干不是蝴蝶拿的,是我拿的

勇气的意思是
承认是我拿走了饼干,真的很不容易。我深深吸了一口气``````终于说了出来

嫉妒的意思是
我忍不住瞄了一眼你的饼干———它看上去比我的好吃多了
唉,要是这块饼干不是你的,而是我的,该有多好呀

忠诚的意思是
你的饼干小,新来的孩子饼干大
可我还是要跟你一起玩儿,因为你是我最好的朋友

勇敢尝试的意思是
我还没见过这样的饼干呢,可是······嗯······好吧,我就吃吃看

后悔的意思是
我真的不该一下子吃那么多饼干

满足的意思是
我们坐在台阶上,只有你、我和几块小饼干

明智的意思是
我原先以为做饼干,我什么都懂
可现在才明白,其实我会的只有丁丁小的巧克力豆那么点儿.

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

真的是精心整理,这次背景用书更赞了。 美食都变得有文化了。

逸鸿 发表于 2012-5-15 09:09
真的是精心整理,这次背景用书更赞了。 美食都变得有文化了。

儿子在看书  我一看  很不错的一本书  和美食又相关  所以就当背景了  嘿嘿  ~~
你家女儿也该看书了   我们那个时候看了很多很多了。。。

除了拜拜。已经没有任何的文字了。
还有就是。好饿啊。好饿啊。

忆云 发表于 2012-5-15 09:46
除了拜拜。已经没有任何的文字了。
还有就是。好饿啊。好饿啊。

哈哈哈   那我以后还是少发一点这个了   一个个都吃不到  干着急的。。。嘿

那多知语花,你还会做这么诱人的肉末葱油饼啊?{:soso_e179:}

若羽 发表于 2012-5-15 10:02
那多知语花,你还会做这么诱人的肉末葱油饼啊?

若羽   上午好~~~

美味啊,盘子与书的背景别有新意!